Должностная инструкция буфетчицы медицинского учреждения

ВНЖ

Предлагаем Вашему вниманию типовой пример должностной инструкции буфетчика (столовой), образец 2023 года. На данную должность может быть назначен человек, обладающий средним профессиональным образованием и стажем работы. Не забывайте, например, каждая инструкция буфетчика в столовой выдается на руки под расписку.

На сайте представлена типовая информация о знаниях, которыми должен обладать буфетчик. Об обязанностях, правах и ответственности.

Данный материал входит в огромную библиотеку должностных инструкций нашего сайта, которая обновляется ежедневно.

1. Общие положения

1. Буфетчик относится к категории рабочих.

2. Буфетчиком принимается лицо, имеющее среднее профессиональное образование или начальное профессиональное образование и специальную подготовку и стаж работы __________ года.

3. Буфетчик должен знать:

а) специальные (профессиональные) знания:

  • — правила обслуживания посетителей в буфете и расчета с ними;
  • — ассортимент, свойства, нормы отпуска реализуемых через буфет готовой к потреблению продукции и товаров;
  • — правила эксплуатации используемого в буфетах торгово-технологического оборудования, весоизмерительных приборов;
  • — сроки поверки весов, клеймения гирь;
  • — наименование и назначение используемой столовой посуды, приборов и инвентаря;
  • — способы отбраковки нестандартных кулинарных изделий и товаров по внешним признакам;
  • — сроки и температурный режим хранения и отпуска товаров;
  • — технику ценообразования и продажные цены на отпускаемые товары;
  • — правила составления товарных отчетов и сдачи наличных денег;

б) общие знания работника организации:

  • — правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты,
  • — правила пользования средствами индивидуальной защиты;
  • — требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте;
  • — виды брака и способы его предупреждения и устранения;
  • — производственную сигнализацию.

5. В своей деятельности буфетчик руководствуется:

  • — законодательством РФ,
  • — Уставом организации,
  • — приказами и распоряжениями директора организации,
  • — настоящей должностной инструкцией,
  • — Правилами внутреннего трудового распорядка организации,

— __________________________________________________.

6. Буфетчик подчиняется непосредственно рабочему с более высокой квалификацией, __________ и директору организации.

7. На время отсутствия буфетчика (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное директором организации по представлению __________ в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей.

2. Должностные обязанности буфетчика

Обязанностями буфетчика являются:

а) Специальные (профессиональные) обязанности:

  • — Отпуск готовой для потребления кулинарной продукции: холодных блюд и закусок, вторых горячих блюд, сладких блюд, горячих напитков, хлебобулочных мучных кулинарных и кондитерских изделий, молочных и других продуктов по чекам или за наличные деньги.
  • — Нарезка, взвешивание, порционирование, укладка пищи на тарелки, в салатницы и другую посуду, разлив в стаканы.
  • — Упаковка отпускаемых штучных и развесных товаров.
  • — Подсчет стоимости покупки, расчет с посетителями.
  • — Получение продукции и товаров, проверка ассортимента, количества и качества товаров по приемо-сдаточным документам, отсортировка нестандартных товаров и предупреждение порчи.
  • — Подготовка продукции и товаров к продаже, выкладка на буфетном прилавке, установка ценников.
  • — Поверка весов.
  • — Сбор и сдача пищевых отходов, тары, стеклянной посуды, макулатуры.
  • — Ведение установленного учета.
  • — Составление и сдача товарного отчета.
  • — Сдача наличных денег, чеков.
  • б) Общие обязанности работника организации:
  • — Соблюдение Правил внутреннего трудового распорядка и иных локальных нормативных актов организации,
  • — внутренних правил и норм охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.
  • — Выполнение в рамках трудового договора распоряжений работников, которым он починен согласно настоящей инструкции.
  • — Выполнение работы по приемке и сдаче смены, чистке и мойке, дезинфекции обслуживаемого оборудования и коммуникаций, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента, а также по содержанию их в надлежащем состоянии;
  • — Ведение установленной технической документации

3. Права буфетчика

Буфетчик имеет право:

1. Вносить на рассмотрение руководства предложения:

  • — по совершенствованию работы связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями,
  • — о привлечении к материальной и дисциплинарной ответственности работников, нарушивших производственную и трудовую дисциплину.

2. Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности, критерии оценки качества исполнения трудовых обязанностей.

3. Иные права, установленные действующим трудовым законодательством.

4. Ответственность буфетчика

Буфетчик несет ответственность в следующих случаях:

  1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, установленных трудовым законодательством Российской Федерации.
  2. За правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, — в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
  3. За причинение материального ущерба организации — в пределах, установленных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

Должностная инструкция буфетчика — образец 2023 года. Должностные обязанности буфетчика, права буфетчика, ответственность буфетчика.

Оцените статью