+7(499)-938-42-58 Москва
+7(800)-333-37-98 Горячая линия

Образец должностные обязанности банкетного менеджера по гостям

Содержание

Должностные инструкции банкетной службы общественного питания

Образец должностные обязанности банкетного менеджера по гостям

Для того, чтобы избежать возможных проблем в связи с обязанностями сотрудника, необходимо изучить пример должностной инструкции менеджера ресторана и на его основе составить собственную.

Так как список обязанностей достаточно широк и может отличаться в каждом индивидуальном случае, необходимо более точно разобраться с тем, что должен делать работник, за что отвечает и какие права имеет. Данная должность является не только управленческой, но и организационной.

Именно от того, насколько успешно справляется менеджер ресторана со своими обязанностями, зависит успех заведения в целом. Для точного определения задач стоит составить бланк должностной инструкции менеджера ресторана.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему – обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам, представленным на сайте. Это быстро и бесплатно!

  • Должностные инструкции всех работников ресторана
  • Должностные обязанности менеджера ресторана и принцип работы
  • Персонал банкетной службы
  • Должностные инструкции банкетной службы общественного питания
  • Должностные обязанности и ответственность персонала в ресторанах
  • Пример должностных инструкций повара-бригадира
  • Обязанности банкетного менеджера ресторана

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Эффективная должностная инструкция

Должностные инструкции всех работников ресторана

Должностная инструкция банкет-менеджера Должностные обязанности В должностные обязанности банкетного менеджера входит не только работа управленца, но и дизайнера, художника, экономиста. Ведь именно он на начальных стадиях переговоров с клиентом может помочь ему выбрать украшения для мероприятия, посоветовать как рассадить гостей, обсудить выбор блюд и напитков.

Также он планирует какое оборудование и инвентарь могут понадобиться. После успешно проведённых переговоров и подписания контракта, начинается подготовка к мероприятию.

На этой стадии на банкетном менеджере лежит ответственность за закупку всего необходимого инвентаря, текстиля, посуды и продуктов.

Необходимо организовать команду обслуживающего персонала, ввести их в курс дела и распределить обязанности. Проследить за правильно расстановкой посадочных мест, музыкального оборудования, оборудовать площадку для банкеты.

После проведения мероприятия банкетный менеджер отвечает за приведение площадки, на которой проходил банкет, в порядок.

На должность менеджера ресторана назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование по специальности менеджмент или высшее профессиональное образование и дополнительную подготовку в области менеджмента, стаж работы по специальности не менее 2 лет.

Менеджер ресторана должен знать: — основные нормативно-правовые документы, регламентирующие деятельность предприятий общественного питания; — основы менеджмента и его основных функций планирование, организация, мотивация и контроль ; — теорию управления производством и оказания ресторанных услуг; — основы экономики, маркетинга и логистики в ресторанной индустрии; — товароведение; — состояние и тенденции развития рынка ресторанных услуг и поставщиков продукции; — основы делопроизводства и оформления документов; — основы финансового менеджмента и бухгалтерского учета; — принципы и методы управления товарными запасами; — основы бизнес-планирования;.

Правильный сервис, правильная и своевременная подача блюд и напитков, встреча и прощание с гостями, уборка и сервировка столов после ухода гостя, а также расчет гостей; Обучение официантов сервису и общению с гостями.

Полноценно же он включается в работу уже на стадии реализации мероприятия, сначала занимаясь его подготовкой, а затем и проведением. Функционал банкетных менеджеров разных кейтерингов может несколько отличаться, но чаще всего на этапе подготовки мероприятия ему приходится заниматься вопросами, связанными с привлекаемым персоналом, транспортом, оборудованием и т.

В день проведения банкета проследить за сервировкой стола, качеством приготовленных блюд и общей организацией мероприятия. Его — оборудовать для банкета часто неподготовленную площадку, оснастить ее необходимой аппаратурой и оборудованием, собрать и организовать команду обслуживающего персонала, завезти необходимые продукты, , посуду, инвентарь, проконтролировать предварительные работы.

Он должен спланировать, где будут находиться техническая и гостевая зоны, анимационные станции,. В день проведения мероприятия обязан следить за порядком в зале, контролировать работу официантов и. По окончании мероприятия банкетный менеджер должен привести в порядок ресторан или площадку, организовать вывоз.

В процессе многолетнего развития отрасли массового питания сложилась сложная система обслуживания, имеющая различные формы.

Многие предприятия сосредоточивают свои усилия на какой-либо одной форме или одном виде обслуживания, тогда как другие вводят более сложные, комбинированные формы.

Такой порядок, с одной стороны, усложняет работу предприятия, но с другой стороны — привлекает большое количество посетителей и, следовательно, способствует росту объема товарооборота и прибыли.

Наряду с такими видами обслуживания как обслуживание посетителей за столиками в торговом зале, самообслуживание, буфетное обслуживание, выездное обслуживание, существует такая форма обслуживания как банкет.

В наше время проведение банкетов в ресторане сравнимо с премьерой в театре, когда труппа имеет возможность показать все свои лучшие профессиональные качества большому числу зрителей.

Управляющий отвечает за такие аспекты работы заведения, как регулирование работы официантов, освещение, дизайн интерьера, чистота в зале.

Этот профессионал должен быть незаметен для клиентов, но при этом задавать основной тон работы всего заведения. Занимать должность менеджера в ресторане могут как женщины, так и мужчины. Обязанности банкетного менеджера ресторана.

Как вызвать гаи при аварии. Перечень документов для оформления автомобиля в гибдд. Родственник продал долю в квартире. Нужен ли паспорт при оформлении доверенности. Какие документы нужны при покупке дома за материнский капитал до 3 лет.

Срок поверки электросчетчика в квартире.

Таким образом, представитель заказчика активно взаимодействует с банкетным менеджером уже на самом мероприятии и если мероприятие пройдет успешно, то клиент может стать лояльным и постоянным заказчиком ресторана выездного обслуживания.

Популярное: Ндс с аренды земельного участка Крментарии п 1ст 16 нк рф Всегда ли лишают свободы 1 ук рф Гпх со сварщиком образец Договор на оказание услуг с физическим лицом 16 лет Заслуженный работник транспорта когда присваивается льготы Билеты по транспортной безопасности с ответами 4 категории Презентация доклада списание имущества.

Заключение и расторжение брака Сколько аптечек должно быть в автобусе городском. Лицензирование Продавец навязал товар. Лицензирование Проверить стоит ли участок на кадастровом учете. Судебные приставы Докумкнты для регистрации иностранца. Лицензирование Оквэд 52 27 расшифровка для ип.

Полезные ссылки. Карта сайта Контакты.

Должностные обязанности менеджера ресторана и принцип работы

Повар-бригадир должен иметь высшее или среднее профессиональное образование и стаж работы не менее 3 лет; или начальное профессиональное образование и стаж работы в отрасли не менее 3 лет, участие в конкурсах профессионального мастерства и других отраслевых форумах.

В случае отсутствия повара-бригадира его обязанности выполняет сотрудник, назначенный шеф-поваром. Для повара-бригадира обязательно выполнение правила внутреннего распорядка, указания непосредственного руководителя.

Ознакомление с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества выполняемой работы, которые способствуют продвижению по службе, а также на организационно-технические условия, необходимые для исполнения должностных обязанностей.

Получение в установленном порядке информации и материалов, необходимых для исполнения должностных обязанностей.

Должностная инструкция менеджера службы организации питания оказания услуг общественного питания, иные нормативные правовые документы.

Встреча гостей ресторана, оценка их настроения и предпочитаемого стиля отдыха, передача клиентов официантам. Контроль и поддержка состояния зала ресторана в наибо лее пригодном для приема клиентов виде, включая состояние интерьера, оборудования, мебели, утвари, посуды и др.

Контроль за работой официантов и барменов, а также за качеством обслуживания. Контроль за расчетами клиентов с официантами, под пись счетов. Решение любых проблем и противоречий, возникающих в процессе обслуживания у клиентов.

В случае возникновения кон фликтной ситуации — ее локализация и немедленное разрешение. Прием заказов у особо важных клиентов ресторана, ока зание им особых знаков внимания и расположения в качестве представителя администрации заведения. Обеспечение организации и обслуживания на банкетах.

Контроль работы вспомогательных служб посудомоечной, сервизной, уборщиц. Контроль за внешним видом персонала зала.

Подпишитесь на рассылку вакансий и Вы получите сообщение как только появятся новые вакансии! Рассылка вакансий Подпишитесь на рассылку и получайте новые вакансии по Вашим запросам с более чем сайтов о работе. Вы можете отписаться в любой момент. Контроль входящей и выходящей продукции на предприятия Работа в системe Iiko Приемка и отгрузка продуктов и товаров. Дорогие читатели!

Должностная инструкция банкет-менеджера Банкет-менеджер относится к категории специалистов.

Должностная инструкция банкет-менеджера Должностные обязанности В должностные обязанности банкетного менеджера входит не только работа управленца, но и дизайнера, художника, экономиста. Ведь именно он на начальных стадиях переговоров с клиентом может помочь ему выбрать украшения для мероприятия, посоветовать как рассадить гостей, обсудить выбор блюд и напитков.

Также он планирует какое оборудование и инвентарь могут понадобиться. После успешно проведённых переговоров и подписания контракта, начинается подготовка к мероприятию. На этой стадии на банкетном менеджере лежит ответственность за закупку всего необходимого инвентаря, текстиля, посуды и продуктов.

Необходимо организовать команду обслуживающего персонала, ввести их в курс дела и распределить обязанности.

Пример должностных инструкций повара-бригадира

С одной стороны, официантом может работать практически любой желающий, с другой, существуют колледжи и специальные школы по подготовке официантов.

Но для успешного выполнения должностных обязанностей официанта важнее трудолюбие и хорошие коммуникативные навыки, а особенности сервировки можно выучить и в процессе работы. Скачать в. К списку должностных инструкций. Официант относится к категории технических исполнителей.

Официант назначается на должность и освобождается от нее приказом генерального директора по представлению управляющего рестораном.

На должность официанта назначается лицо, отвечающее следующим требованиям: среднее профессиональное образование, стаж работы в соответствующей области не менее полугода. На время отсутствия официанта его права и обязанности переходят к другому должностному лицу, о чем объявляется в приказе по организации.

Должностная инструкция менеджера ресторана — образец Менеджер заведения общественного питания является ключевой фигурой этого зала. . Перед подготовкой банкета в ресторане менеджер обязан принять заказ и Контроль над официантами, работниками службы безопасности и всем, что.

Отстранять от работы сотрудников, не прошедших в установленном порядке медицинский осмотр освидетельствование ;. Анализировать работу персонала по итогам работы заведения, с последующим докладом Генеральному директору БЦ. Разрабатывать и внедрять форматы информационной поддержки и оповещения гостей о предстоящих мероприятиях. Новости Сокирянский Магазин.

В процессе подготовки и проведения банкета участвует персонал предприятия, имеющий профессиональное образование и опыт в проведении объемных торжественных мероприятий различного уровня.

К обслуживающему персоналу банкетной службы относятся: банкетный менеджер, метрдотель администратор зала , менеджер по персоналу, хостес, официант, сомелье, бармен, бариста, повар, занимающийся отпуском продукции на раздаче, буфетчик ,кассир, гардеробщик, швейцар.

Банкетный менеджер обычно сотрудник кейтеринг-службы , метрдотель или администратор ресторана занимается подготовкой и проведением банкетного мероприятия, участвует во встречах и переговорах с заказчиком, планирует пространство, определяет количество необходимого персонала, а также мебели, текстиля и инвентаря, руководит работой персонала в процессе обслуживания гостей, взаимодействует с поварами и техническими сотрудниками. Функциональные обязанности банкетного менеджера кейтеринговой компаний может несколько отличаться от обязанностей менеджеров стационарных площадок. На этапе подготовки мероприятий ему приходится заниматься вопросами, связанными с привлекаемым персоналом, транспортом, оборудованием и т. Менеджер по персоналу является специалистом по работе с коллективом, человеком гибким и ответственным, способным к обучению и принимающим участие в работе ресторана в целом, умеющим построить систему приоритетов в решении сложных ситуаций, ориентированным на успех и постоянный профессиональный рост.

Если сохранение написания вашего имени и фамилии в соответствии с правилами, действующими ранее, принципиально, следует написать заявление и предоставить документ, в которых они указаны верно. Каждый отдельный впуск воздуха в лёгкие, каждое отдельное вдыхание.

Наш независимый метод оценки основывается на использовании данных о стоимости объектов жилой недвижимости в городе Санкт-Петербурге и области, имеющихся в свободном доступе. Однако, несколько иная ситуация обстоит с передачей материальных ценностей.

Если предпринять такие действия, то алименты будут отчисляться каждый месяц в день выплаты заработной платы вне зависимости от того, болел ли алиментоплательщик в текущем месяце или. Работаем с плохой кредитной историей.

История платежей сохраняется в личном кабинете клиента, доступ открыт после регистрации. Непонятно, что делать в такой ситуации.

Остальные он знать не обязан. По пути туда была сухая ветчина, по пути обратно – соленый лосось. Скачать форму межевого плана.

Источник: https://fairviewcovenantmn.com/finansovoe-pravo/dolzhnostnie-instruktsii-banketnoy-sluzhbi-obshestvennogo-pitaniya.php

Кто такойбанкетный менеджер

Образец должностные обязанности банкетного менеджера по гостям

А непосредственно в день обслуживания мероприятия менеджер будет экспедировать комплект всего необходимого (мебель, текстиль, посуда и инвентарь) на площадку, руководить работой персонала, взаимодействовать с поварами и техническими сотрудниками, а по его завершении организует «зачистку» зала и вывоз всего привезенного с площадки. Конкретный пример одной из московских компаний 1. Контроль подготовки посуды, стекла и приборов (чистота и комплектность) 5.

Организация отдачи блюда гостям 6.

Организация сервиса напитков 7. Порядок за столами и на гридонах в течение всего мероприятия 8.

Семинар банкетный менеджер или как развивать банкетный бизнес

От формы столов до формата приема пищи.

3.4. Размер не главное или как определить необходимую площадь стола? 3.5. Что такое «норма» в количестве обслуживающего персонала? 3.6. Театр начинается с вешалки, а ресторан… (требования к техническому помещению на выезде)?

Удачное меню и бюджет. Что включено в стоимость меню – правила и исключения, за что клиент платит дополнительно 5.

Организация дегустации (тестинга) для потенциального заказчика 5.1. Базовые правила и практические рекомендации для рациональной организации дегустации

Должностная инструкция банкетного менеджера

Формирует положительный имидж ресторана (повышение и контроль качества и культуры обслуживания посетителей ресторана; создание приятной и дружелюбной атмосферы; изучение потребительских предпочтений посетителей ресторана; подготовка предложений и их реализация по улучшению обслуживания посетителей; установление и расширение связей с общественностью и средствами массовой информации; учет и анализ жалоб, претензий и пожеланий посетителей; устранение недостатков в работе ресторана; соблюдение правил протокола и этикета). 3. Права менеджера ресторана Менеджер ресторана имеет право: 3.1.

Он помогает клиенту выбрать оформление зала, вариант размещения гостей, планирует необходимый инвентарь и оборудование.

Но полноценно банкетный менеджер приступает к своим обязанностям после того, как менеджер по продажам или уполномоченный сотрудник подписывает договор с клиентом о проведении банкета. После подписания документа банкетный менеджер приступает к подготовительной работе.

Образец должностные обязанности банкетного менеджера по гостям

Хороший управленец должен регулярно проводить рабочие семинары и совещания, нацеленные на повышение квалификации персонала. Управляющий на основе собственных наблюдений вполне может сделать вывод о необходимости увольнения того или иного сотрудника. Менеджер ресторана должен координировать работу официантов и работников службы безопасности.

Кроме этого, он должен контролировать, чтобы все официанты надлежащим образом выполняли свою работу.

2.3. Расчитывает потребности ресторана в продуктах и иных товарно-материальных

Банкетный менеджер

Организовать необходимые закупки. В день проведения банкета проследить за сервировкой стола, качеством приготовленных блюд и общей организацией мероприятия. кейтеринговой службы выполняет те же , но несколько расширенные.

Его — оборудовать для банкета часто неподготовленную площадку, оснастить ее необходимой аппаратурой и оборудованием, собрать и организовать команду обслуживающего персонала, завезти необходимые продукты, , посуду, инвентарь, проконтролировать предварительные работы.

выездного обслуживания обязан, помимо прочего, обеспечить и сохранность вывозимого оборудования, аппаратуры, .

Должностная инструкция менеджера ресторана, должностные обязанности менеджера ресторана, образец должностной инструкции менеджера ресторана

1.5.

На должность менеджера ресторана назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование (по специальности менеджмент) или высшее профессиональное образование и дополнительную подготовку в области менеджмента, стаж работы по специальности не менее 2 лет. 1.6.

Менеджер ресторана должен знать: — основные нормативно-правовые документы, регламентирующие деятельность предприятий общественного питания; — основы менеджмента и его основных функций (планирование, организация, мотивация и контроль); — теорию управления производством и оказания ресторанных услуг; — основы экономики, маркетинга и логистики в ресторанной индустрии; — товароведение; — состояние и тенденции развития рынка ресторанных услуг и поставщиков продукции; — основы делопроизводства и оформления документов; — основы финансового менеджмента и бухгалтерского учета; — принципы и методы управления товарными запасами; — основы бизнес-планирования;

семинар «Банкетный менеджер»

1.3.

3. Форматы обслуживания мероприятий 3.1.

Как определить подходящий формат обслуживания для любого мероприятия? 3.2. Как организовать пространство при обслуживании банкетов и фуршетов.

3.3. Формы и размеры столов для каждого формата мероприятия.

3.4. Что такое норма в количестве обслуживающего персонала?

3.5. Театр начинается с вешалки, а ресторан…(требования к техническому помещению на выезде)?

3.6. Как работать на открытом воздухе и что важно учитывать.

4. Меню для обслуживания торжественных мероприятий, в т.ч. выездных 4.1. Разделы и ассортимент меню, специальные блюда и акценты.

Отдел банкетов и конференций как составная часть ресторанной службы отеля

В процессе многолетнего развития отрасли массового питания сложилась сложная система обслуживания, имеющая различные формы. Многие предприятия сосредоточивают свои усилия на какой-либо одной форме или одном виде обслуживания, тогда как другие вводят более сложные, комбинированные формы.

Такой порядок, с одной стороны, усложняет работу предприятия, но с другой стороны — привлекает большое количество посетителей и, следовательно, способствует росту объема товарооборота и прибыли.

Наряду с такими видами обслуживания как обслуживание посетителей за столиками в торговом зале, самообслуживание, буфетное обслуживание, выездное обслуживание, существует такая форма обслуживания как банкет.

В наше время проведение банкетов в ресторане сравнимо с премьерой в театре, когда труппа имеет возможность показать все свои лучшие профессиональные качества большому числу зрителей.

Так и персонал ресторана,

Должностная инструкция менеджера ресторана

Образец должностные обязанности банкетного менеджера по гостям

1.1. Менеджер ресторана относится к категории руководителей.
1.2. Менеджер ресторана назначается на должность и освобождается от нее приказом руководителя предприятия.
1.3. Менеджер ресторана подчиняется непосредственно руководителю предприятия или его заместителю.
1.4.

На время отсутствия менеджера ресторана его права и обязанности выполняет лицо, назначенное в установленном порядке.
1.5.

На должность менеджера ресторана назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование (по специальности менеджмент) или высшее профессиональное образование и дополнительную подготовку в области менеджмента, стаж работы по специальности не менее 2 лет.
1.6.

Менеджер ресторана должен знать:
— основные нормативно-правовые документы, регламентирующие деятельность предприятий общественного питания;
— основы менеджмента и его основных функций (планирование, организация, мотивация и контроль);
— теорию управления производством и оказания ресторанных услуг;
— основы экономики, маркетинга и логистики в ресторанной индустрии;
— товароведение;
— состояние и тенденции развития рынка ресторанных услуг и поставщиков продукции;
— основы делопроизводства и оформления документов;
— основы финансового менеджмента и бухгалтерского учета;
— принципы и методы управления товарными запасами;
— основы бизнес-планирования;
— правила внутреннего трудового распорядка;
— должностные обязанности персонала;
— основы кадрового менеджмента;
— методы обучения персонала на рабочем месте;
— структуру и планировку ресторана;
— теорию организации обслуживания посетителей ресторана;
— методы изучения вкусов и потребительских предпочтений посетителей ресторана;
— принципы и методы работы с жалобами и предложениями посетителей;
— методы контроля качества обслуживания посетителей;
— оптимальные параметры светового и температурного режима в помещении ресторана;
— правила эксплуатации обогревательных приборов и кондиционеров;
— правила подготовки ресторана к обслуживанию;
— правила сервировки столов и оформления барной стойки;
— стили, виды и методы обслуживания посетителей ресторана;
— ассортимент и характеристику основных моющих и дезинфицирующих средств;
— правила уборки различных видов мебели;
— перечень услуг, предлагаемых в ресторане;
— санитарные правила и гигиенические нормативы (применительно к работе ресторана);
— правила пожарной безопасности, охраны труда, производственной санитарии;
— внутренние стандарты одежды (униформы);
— принципы формирования и актуализации меню;
— правила учета, мойки и хранения посуды, столовых приборов;
— правила приемки и учета продукции;
— правила оформления первичной документации;
— порядок учета товарно-материальных ценностей и отчетности;
— правила инвентаризации;
— правила хранения, подготовки к продаже и подачи напитков, готовых блюд и фасованных продуктов;
— технологию приготовления профессиональных заготовок (льда, гарниров, украшений и т. д.);
— профессиональную терминологию;
— ассортимент и назначение посуды, столовых приборов;
— краткие характеристики, правила и особенности подачи спиртных напитков;
— правила подачи табачных изделий и замены пепельниц;
— основы межличностного общения, правила протокола и этикета;
— психологию продаж;
— правила и особенности подачи смешанных напитков (коктейли, пунши);
— правила и температурный режим подачи прохладительных напитков, соков, минеральной воды;
— особенности обслуживания отдельных категорий посетителей (подростков, семей с детьми, инвалидов, пожилых людей);
— способы принятия оплаты (наличные деньги, кредитные карты);
— правила кассовых операций;
— правила поведения в конфликтных ситуациях;
— передовой отечественный и зарубежный опыт ресторанной индустрии;
— основы, принципы и виды рекламы;
— основы трудового законодательства;
— основы научной организации труда;
— правила и нормы охраны труда;
— формы и правила оформления отчетности и внутренней документации.
1.7. Менеджер ресторана руководствуется в своей деятельности:
— законодательными актами РФ;
— Уставом компании, Правилами внутреннего трудового распорядка, другими нормативными актами компании;
— приказами и распоряжениями руководства;
— настоящей должностной инструкцией.

Должностные обязанности менеджера ресторана

Менеджер ресторана выполняет следующие должностные обязанности:

2.1.

Планирует, организует и контролирует работу ресторана (организация взаимодействия всех структурных подразделений ресторана; рациональная организация труда персонала ресторана; обеспечение и контроль наличия необходимых запасов товарно-материальных ресурсов; контроль технического состояния технологического оборудования; ведение учетной и отчетной документации; соблюдение правил охраны труда, техники безопасности, пожарной безопасности, санитарных правил и гигиенических нормативов).
2.2. Планирует и рационально организует рабочее время персонала (составление графиков и расписания работы; использование методов и принципов научной организации труда).
2.3. Расчитывает потребности ресторана в продуктах и иных товарно-материальных ценностях, планирует и организует его материально-техническое обеспечение (анализирует потребности ресторана в ресурсах с учетом состояния и тенденций развития рынка ресторанных услуг и потребительского спроса; маркетинговый анализ рынка поставщиков; контроль сроков, объемов и качества приобретаемой продукции; анализ соотношения «цена — качество товара»).
2.4. Контролирует качество обслуживания посетителей ресторана.
2.5. Управляет персоналом (прием и расстановка кадров; распределение обязанностей и делегирование полномочий; повышение трудовой мотивации на основе использования современных социально-психологических методов управления и совершенствования системы материального стимулирования; планирование, организация и контроль эффективности обучения персонала, в т. ч. на рабочих местах; развитие внутрикорпоративной культуры и служебной этики; аттестация персонала ресторана).
2.6. Организует делопроизводство, своевременное и качественное оформление документации и статистической отчетности (разработка и совершенствование нормативной и технологической документации, включая внутренние стандарты, инструкции, правила и т. д.; сбор, компьютерная обработка и анализ производственной информации; подготовка статистических отчетов, информационных материалов и т. д.).
2.7. Планирует, организует и контролирует эффективность рекламных мероприятий.
2.8. Обеспечивает прибыльность ресторана на основе грамотной маркетинговой политики и наиболее полного удовлетворения потребностей посетителей.
2.9. Оптимизирует расходы при ведении бизнеса.
2.10. Формирует положительный имидж ресторана (повышение и контроль качества и культуры обслуживания посетителей ресторана; создание приятной и дружелюбной атмосферы; изучение потребительских предпочтений посетителей ресторана; подготовка предложений и их реализация по улучшению обслуживания посетителей; установление и расширение связей с общественностью и средствами массовой информации; учет и анализ жалоб, претензий и пожеланий посетителей; устранение недостатков в работе ресторана; соблюдение правил протокола и этикета).

Права менеджера ресторана

Менеджер ресторана имеет право:

3.1. Отдавать распоряжения, обязательные для исполнения подчиненными ему работниками.
3.2. Участвовать в подборе и расстановке кадров по своей деятельности.
3.3.

Вносить предложения руководству по поощрению и наложению взысканий на работников предприятия по своей деятельности;
3.4. Вносить предложения по развитию и совершенствованию деятельности предприятия.
3.5.

Запрашивать у руководства, получать и пользоваться информационными материалами и нормативно-правовыми документами, необходимыми для исполнения своих должностных обязанностей.
3.6.

Принимать участие в совещаниях, на которых рассматриваются вопросы, связанные с его работой.
3.7. Проходить в установленном порядке аттестацию с правом на получение соответствующей квалификационной категории.
3.8. Повышать свою квалификацию.

Ответственность менеджера ресторана

Менеджер ресторана несет ответственность за:

4.1. Осуществление возложенных на него должностных обязанностей.
4.2. Организацию своей работы, своевременное и квалифицированное выполнение приказов, распоряжений и поручений вышестоящего руководства, нормативно-правовых актов по своей деятельности.
4.3.

Рациональное и эффективное использование материальных, финансовых и кадровых ресурсов.
4.4. Соблюдение правил внутреннего распорядка, санитарно-противоэпидемического режима, противопожарной безопасности и техники безопасности.
4.5.

Ведение документации, предусмотренной должностными обязанностями.
4.6. Предоставление в установленном порядке статистической и иной информации по своей деятельности.
4.7. Соблюдение трудовой дисциплины и выполнение должностных обязанностей подчиненными ему работниками.

4.8. Готовность к работе в чрезвычайных ситуациях.

Общий каталог всех должностных инструкций тут: Список разделов Должностных Инструкций!

КА “Кадровый метод” – это современное кадровое агентство по быстрому и эффективному поиску, подбору персонала. Наше агентство по подбору персонала окажет услуги по рекрутингу необходимого Вам персонала.

Ищем и подбираем топ персонал (топ менеджеров, директоров, управленцев высшего звена), персонал среднего звена, IT специалистов, менеджеров продаж, линейный персонала, бухгалтеров, врачей, стилистов, …
Информацию для работодателей по услугам поиска и подбора персонала Вы можете найти на данной странице.

На странице “Акции” Вы можете узнать о наших последних акциях и спецпредложениях для Заказчиков (работодателей). На странице каталога должностных инструкций, прочитать какая должна быть должностная инструкция и скачать базовые варианты ДИ.

Если Вам интересен запрос ищу работников, то мы Вам подберем персонал, а соискателям поможем найти работу! Осуществим поиск сотрудников и поиск работников для Вас в сжаты сроки.

Для Вашего удобства мы создали раздел “Подбор персонала по профессиям” в котором мы разместили подробную информацию по основным позициям популярных заявок от Заказчиков поиска и подбора, но с привязкой к конкретному названию вакансии, к примеру секретарь, менеджер по продажам, товаровед, удаленный менеджер по продажам, менеджер по закупкам, топ персонал, руководители и т.д., а также раздел “Поиск и подбор (рекрутинг) персонала по специализациям”
Для соискателей созданы 3 полезных раздела, а именно “Как составить резюме”, “Советы соискателю” и “Открытые вакансии”. Соискателю станет найти работу проще! Наши советы соискателям работы помогают найти работу, если прочитать внимательно все статьи! Подписка на рассылку наших новых вакансий на странице “Подписка на новые вакансии”

Источник: https://hr-metod.com/polezno/dolzhnostnye-instrukcii/restorany-gostinicy-turizm/dolzhnostnaja-instrukcija-menedzhera-restorana.html

Обязанности функции достижения банкетного менеджера

Образец должностные обязанности банкетного менеджера по гостям

После успешно проведённых переговоров и подписания контракта, начинается подготовка к мероприятию. На этой стадии на банкетном менеджере лежит ответственность за закупку всего необходимого инвентаря, текстиля, посуды и продуктов.

Необходимо организовать команду обслуживающего персонала, ввести их в курс дела и распределить обязанности.

Обязанности кратко: Ведение переговоров с заказчиком, личная встреча с ним; Предварительное планирование мероприятия; Подбор и развитие персонала; Контроль

Должностная инструкция банкетного менеджера ресторана

Образец должностные обязанности банкетного менеджера по гостям

Обеспечивает соблюдение работниками правил и норм охраны труда и техники безопасности, санитарных требований и правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка. 3.16.

Отстраняет от работы работников, не прошедших в установленном порядке медицинский осмотр (освидетельствование), проверку квалификационных знаний, проверку знаний правил техники безопасности, пр. 3.17.

Обеспечивает прохождение работниками, связанными с производством, хранением и реализацией продуктов питания, медицинских осмотров в сроки, устанавливаемые органом санитарного надзора.

3.18. Контролирует соблюдение работниками профессиональных этических норм поведения и культуры (вежливого обслуживания и общения, тактичности, внимательности, предупредительности, доброжелательности, терпения в отношениях с потребителями).

3.19.

Менеджер ресторана выполняет следующие должностные обязанности: 2.2. 2.8. Обеспечивает прибыльность ресторана на основе грамотной маркетинговой политики и наиболее полного удовлетворения потребностей посетителей.

2.9. Оптимизирует расходы при ведении бизнеса. Менеджер ресторана имеет право: 3.1. Отдавать распоряжения, обязательные для исполнения подчиненными ему работниками.

3.2. Участвовать в подборе и расстановке кадров по своей деятельности.

Должностная инструкция управляющего рестораном — администратора

Сюда включаются меры по невыполнению прямых обязанностей, раскрытию коммерческой тайны, нарушению трудового договора с правилами техники безопасности.

Наряду с правами есть и обязанности, заключающиеся в:

  1. обеспечении комфортных условий для посетителей;
  2. информировании руководства о наличии проблем и мер по их устранению;
  3. рассмотрении конфликтных ситуаций;
  4. контроле работников, с соблюдением их прав и обязанностей;
  5. консультировании клиентов, по всем интересующим их вопросам с проводимыми акциями, бонусами;
  6. выполнении отдельных поручений руководства.
  7. ведении клиентской базы с записью;
  8. обеспечении чистоты и комфорта в заведении;

Старший администратор ведёт работу по управлению заведением.

Должностная инструкция менеджера ресторана

Администратор является лицом допускающим официанта к работе. Знать в совершенстве меню ресторана: — состав блюд вплоть до состава соусов — винная карта, вина по названиям и по производителям — коктейли правила приготовления коктейлей, состав коктейлей. За не знание администратором меню возлагается штраф в размере 500 рублей.

На какое мероприятие ищем персонал?

Обязанности менеджера ресторана Менеджер ресторана выполняет следующие должностные обязанности: Контроль технического состояния ресторана:

  • Общение с контролирующими инстанциями, предоставление документов и необходимой информации;
  • Ведение отчетности, контроль документации ресторана и сотрудников.
  • Повышение среднего чека ресторана и среднего чека банкетов совместно с официантами и барменами, менеджер рассказывает и учит каким образом и что предлагать гостям;
  • Контроль среднего чека ресторана и количества гостей.
  • Составление графиков работы для персонала, учет рабочего времени, премирование лучших сотрудников или наказание сотрудников;
  • Распределение боя на гостя или сотрудника, ведение отчета по бою и удержаниям с сотрудников и гостей.
  • Прием и оформление банкетов и заказных мероприятий, а также банкетов под закрытие ресторана (составление меню, выбор столиков, учет пожеланий заказчика, составление договора, информация о нашем ресторане и наших возможностях).
  • Проведение инвентаризации, контроль наличия и качества всей посуды, мебели, прочего имущества ресторана;
  • Контроль количества необходимых хоз. средств и их своевременный заказ.

Должностные инструкциив малом и среднем бизнесе

Старший менеджер относится к категории руководителей.

Источник: https://credit-helper.ru/dolzhnostnaja-instrukcija-banketnogo-menedzhera-restorana-25741/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.